ИММУННАЯ ЗАЩИТА

ИММУНИТЕТ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА

Часть II

«Желудочно-кишечный тракт является важнейшим иммунным органом – биологам и врачам это известно давно. Врач в поликлинике, вручая направление на лабораторное исследование крови, просит явиться в лабораторию утром с пустым желудком. Почему? В том числе и потому, что после приема пищи существенно повышается концентрация лимфоцитов в периферической крови. Эта преходящая реакция может замаскировать те изменения в лейкоцитарной формуле крови, которые вызваны патологическим процессом. Таким образом, медицине этот феномен хорошо известен; его научились избегать, чтобы он «не мешал работать», а до понимания его смысла, значения и возможного использования руки не дошли. Эксперименты на животных показали, что концентрация клеток иммунной системы в венозной крови, оттекающей от различных отделов кишечника, может быть в несколько раз выше, чем в артериальной, притекающей к нему. Возникает вопрос: откуда же они взялись? Они образовались в лимфоидной ткани, которая буквально пропитывает подслизистый слой кишечной стенки. Желудочно-кишечный тракт является мощнейшим иммунным и продуцирующим лимфоциты органом, обеспечивающим адаптацию организма к веществам, поступающим с пищей. Любое вещество, поступающее в организм из внешней среды через слизистую желудочно-кишечного тракта, как бы проходит «паспортный контроль» и в зависимости от его возможного действия на организм получает определенное иммунное сопровождение».

Именно поэтому современные НЕЗДОРОВЫЕ продукты вносят сильнейший диссонанс в работу иммунной системы. Мы поедаем то, что разрушает наше здоровье – с каждым кусочком нездоровой, ненатуральной, непитательной пищи мы подрываем собственный иммунитет. А дальше… Как питаемся – такое здоровье и имеем. Запредельно высокий уровень пораженности болезнями (профилактируемыми в принципе) – это показатель чрезвычайной распространенности нездоровой еды.

«Высока важность употребления нерафинированных продуктов. Если немного развить тезис о природных, естественных сочетаниях веществ, нетрудно прийти к выводу о том, что многие комбинации продуктов питания противоестественны. Любая животная или растительная ткань – это сложнейшая структура», к усвоению которой мы подготовлены. Новые «синтетические» продукты никак не назовешь привычными для нашего пищеварения (и иммунитета), полезными и питательными. В довершение описания серьезнейшей проблемы – несовместимости нашей еды и нашего иммунитета – стоило бы добавить, что большинство современных людей страдает периодическими или постоянными запорами.

При застое в кишечнике мы получаем 1) риск общей интоксикации, 2) благоприятные условия для роста опасной микрофлоры и микрофауны (паразитов), 3) высокий риск ракового перерождения клеток кишечника, которые длительно контактируют с ядовитыми веществами, 4) общую иммунодепрессию, поскольку именно в кишечнике находится не менее 70% всех иммунных клеток нашего тела.

И эти «не менее 70% иммунных клеток» вынуждены длительно контактировать с застоявшейся гниющей массой, которая образовалась из изначально неудобоваримой субстанции.

«Почему многие люди страдают запором? На это есть несколько веских причин: обедненность пищи растительными волокнами и клетчаткой, гипокинезия и сидячий образ жизни, увлечение «быстрой едой», отсутствие режима питания, нарушение работы печени и желчеотделения, и противоестественное сочетание продуктов. Чем опасен запор для здоровья? Образующиеся токсины, всасываясь в кровь и лимфу, повреждающе воздействуют на весь организм. Но в наибольшей степени от ядов страдают близлежащие ткани кишечной стенки. К токсинам более чувствительны те клетки, которые делятся, или в которых активно протекают метаболические процессы. Клеточные элементы лимфоидной ткани кишечника как раз относятся к таким легко ранимым клеткам. Нетрудно представить, каково им работается в застойном кишечнике. Возникает порочный круг: гипоксия (кислородное голодание) и гипокинезия (недостаточная двигательная активность) кишечника способствуют накоплению токсичных продуктов в нем. Это вызывает нарушение адаптационной функции кишечной иммунной системы, что ведет к общей интоксикации и расстройству регуляции, контроля работы внутренних органов со стороны вегетативной нервной системы. Увеличение токсической нагрузки на печень подрывает ее синтетическую и желчеобразующую функцию. Неполноценная обедненная желчь не стимулирует должным образом перистальтику кишечника, что еще больше усугубляет его гипокинезию и накопление токсинов».

К счастью, в природе есть биологически активные вещества, которые существенно повышают устойчивость костей и тканей к дефициту кислорода, помогают усилить процессы детоксикации и восстановить адекватное питание клеток, пострадавших и от гипоксии, и от недостатка питательных веществ. Хлорофилл , Локло , Каскара – отличная «тройка» продуктов, которые помогают почувствовать настоящую ЛЕГКОСТЬ бытия! Очищая свой организм от ядов и токсинов, Вы не только избавляете каждую клетку своего тела от опасного груза. Вы помогаете каждой клетке получить в достаточном количестве возможность дышать, питаться и выполнять в полном объеме свои функции. Клетки, например, печени, могут активнее бороться с ядами, клетки мозга – мыслить и творить.

Получается, что хронический запор и общий иммунодефицит – это «близнецы-братья»: говоря о хроническом застое в кишечнике, надо всегда иметь в виду его мощное иммуноподавляющее действие. Решение проблемы с застоем в кишечнике – это решение очень существенной проблемы: «Ревматизм, пищевая аллергия, доброкачественные и злокачественные опухоли (не обязательно желудочно-кишечной локализации) – это варианты последствий общего иммунодефицита. Необходимо нормализовать работу желудочно-кишечного тракта: улучшить секрецию пищеварительных ферментов, желчеобразование и желчеотделение, перистальтику как важный момент, определяющий эффективность «восстановительных работ», связан с преодолением гипоксических состояний иммунокомпетентных клеток кишечника», – вот так считают современные специалисты, и мы всецело присоединяемся к их точке зрения. Оздоровите свой кишечник – и Вам не потребуется подсадка гельминтов для коррекции иммунных нарушений!

Потому что здоровый кишечник – это основа здорового иммунитета. Здоровый кишечник должен быть заселен полезной микрофлорой – Бифидофилус Флора Форс и Бифидозаврики имеют огромное влияние на формирование здоровья!

Кстати: еще бы не мешало о ПИТАТЕЛЬНОЙ пище позаботиться. Чтобы в очищенный организм попало то, что его действительно накормит. ТНТ , например. Или Нутри Берн !

А теперь – о бактериях. Не будем смотреть на них свысока? В них, наверное, тоже есть какая-то польза, не только вред? Вот 8 фактов про способности бактерий.

1. В точке умещается четверть миллиона бактерий! На поверхности, соответствующей поставленной карандашом точке, уместится четверть миллиона средних по величине бактерий.

2. В исследовании учёных из Института по исследованию раковых заболеваний Фреда Хатчинсона изучали состав микробной флоры кишечника у женщин в возрасте 40-45 лет. Была выявлена корреляция между присутствием в составе биоценоза определенного типа бактерий и массовой долей жировой ткани у обследованных женщин. Вывод: микрофлора тучных женщин отличается от микрофлоры стройных. Хотите похудеть? Вспомните про Бифидофилус Флора Форс!

3. В исследовании у детей, выполненном учёными из Института здорового питания (Цюрих), выяснилось, что кишечные бактерии у детей с ожирением отличаются более высокой способностью преобразовывать составляющие пищевого рациона в энергию, что обеспечивает примерно 10% дополнительной энергии. Это приводит к увеличению массы тела. www.antibiotic.ru

4. В верхнем слое почвы содержится от 100 000 до 1 млрд. бактерий на 1 г,- это примерно 2 тонны на гектар. Чтобы выжить, они научились находить источники пищи практически во всем. Самым очевидным и доступным стал солнечный свет. С его помощью получают энергию, например, цианобактерии, которых также называют сине-зелеными водорослями. Они получают необходимую для жизни энергию с помощью процесса фотосинтеза, для которого необходимы только свет, вода и углекислый газ. В качестве побочного продукта фотосинтеза выделяется кислород. Именно цианобактерии первыми насытили атмосферу Земли кислородом, без которого не может существовать большинство организмов.

5. Несколько групп бактерий развили способность перерабатывать нефть. Ученые из разных стран активно разрабатывают технологии очистки воды после разливов нефти с помощью нефтеокисляющих бактерий.

6. Некоторые бактерии, живущие в почве, научились питаться веществами, специально созданными для их уничтожения. Ученые обнаружили несколько сотен видов бактерий, которые могут использовать антибиотики в качестве единственного источника питания. Они могут передавать свои гены другим патогенным микроорганизмам.

7. Бактерии поедают пестициды! Генетически модифицированная кишечная палочка способна поедать фосфорорганические соединения – ядовитые вещества, токсичные не только для насекомых, но и для человека. К классу фосфорорганических соединений относятся пестициды и некоторые виды химического оружия.

8. Бактерии с удовольствием съедают пластик с сахаром. Полиэтилен, полистирол и полипропилен, которые составляют пятую часть городских отходов, стали привлекательны для почвенных бактерий… В течение нескольких дней пластики начинают разлагаться. www.apus.ru l

Вот такие дела. Бактерии прекрасно приспособлены к выживанию в любых условиях, они уже с удовольствием поедают антибиотики и пестициды, и с не меньшим удовольствием передают свои пищевые пристрастия другим видам бактерий. Ввиду реальной угрозы тотальной нечувствительности бактерий к антибиотикам ученые ищут спасительную иммуностимуляцию в глистах.

Что тут можно добавить? Практически никто из авторов процитированных сообщений не акцентирует наше внимание на таком простом факте: иммунитет ослабевает не только по причине «стерильной чистоты» в кишечнике (или попыток ее сотворить). В одном сообщении указана «ненатуральность сочетаний компонентов пищи». Да, пища массово ненатуральна. И она по питательным свойствам уже приближается к той таре, в которой ее подают. Что пластиком питаться, что фаст-фудом – какая разница, если минералов, витаминов и полезных жиров нет? Клетчатка тоже в дефиците, а уж если ученые открыли такую отдельную систему, как иммунитет кишечника – о чем тогда говорить? Прямо с этой системой съеденный нами фаст-фуд и контактирует. Как покушали – так и защищаемся от болезней, и, кажется, нам не только глистов для полного здоровья иммунитета недостает. Элементарное восполнение нутриентов, которые ЖИЗНЕННО ВАЖНЫ, – это простая задача, которую при желании просто решить и не искать на свою голову никаких глистов для решения глобальных проблем в иммунитете (и не только в нем). Профилактика, здоровое питание, понимание полезности натурального… пока здоровье есть – его нужно беречь, не разрушать хрупкий баланс, поддерживать процессы саморегуляции, детоксикации…

Это же так просто! Главное – вовремя начать профилактику, пока еще не требуется лечения (глистами?).

Порция ТНТ , порция Локло , ежеутренний Хлорофилл и хотя бы одна капсула Бифидофилус Флора Форсав день. Просто, вкусно, полезно.

Будьте здоровы!


ИММУНИТЕТ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА

Часть I

Существует мнение относительно «слабенького» эффекта БАД против гельминтов. Противники БАД утверждают, что лекарства сильнее. А сторонники БАД отвечают: да кто бы спорил? Просто цели разные. Лекарствами убирают определенный вид паразитов (но это когда поставлен диагноз, что, к сожалению, тоже не всегда просто сделать), а БАДами противодействуют подселению паразитов, ухудшают условия их пребывания в организме и ускоряют их выведение. Кроме того, лекарственные антигельминтные препараты очень токсичны. Для профилактики же не требуется а) обследование, б) обязательный факт наличия паразитов, в) временные ограничения в приеме.

Лекарство пьют строго по показаниям,  и строго по схеме.     Было бы странно пить   Чеснок, Келп или Перец, Чеснок, Петрушка «по схеме» и «по показаниям». Пей, когда считаешь нужным – и для укрепления иммунитета, и «от грибков», и «от паразитов» – жестких ограничений и побочных эффектов нет.

С одной стороны, БАДы никто и не предлагает в качестве ЛЕЧЕНИЯ. БАДы, повторимся, помогают сделать наш организм непривлекательным местом для обитания паразитов, и помогают ускорить их выведение из кишечника (а также из желчного пузыря). С другой стороны, сильнее специально созданных противопаразитарных лекарств БАДы и не «собирались» быть – а зачем? В конце концов, после приема лекарств нужно еще и помочь организму восстановиться потому, как если нечто сильнодействующее убивает глистов, то это самое нечто может и по печени «проехаться», правда? Следовательно, лечебный процесс по устранению глистов (дегельминтизация) в любом случае потребует БАДов.

Возникает вопрос: а почему, собственно, глистов всех сразу убивать не следует? Гуманизм – самый очевидный ответ.

Кого жалеем? Людей. Не глистов, конечно.

Так вот: идеальная чистота в кишечнике не полезна. Тому есть мудреное объяснение. Если попроще, то можно объяснить так: любой «гость» в организме выступает в роли тренажера для иммунитета. Чем проще и привычнее тренажер – тем лучше. Глисты являются ну очень старыми знакомыми для организма человека. Сколько существует человек – столько в нем было место для… тренажеров.

Да-да, конечно, жуткие примеры из медицины никто не опровергнет – и вред от «тренажеров» для здоровья имеется, и лечиться от инвазий надо бы. Да только… современные ученые абсолютно серьезно сочли, что для борьбы с поломками в иммунитете (от астмы до рака) в организме ну очень- очень не хватает… паразитов. Более того: уже есть результаты УСПЕШНОГО применения этих самых… назовем их так – «тренажеров».

Мнение по поводу критики «идеальной чистоты». Маловероятно, что достичь такого состояния – стерильно, чисто, аккуратно – возможно надолго. Внутри нас стерильность попросту недостижима: нет паразитов? – это ненадолго. Нет полезных бактерий? – значит, есть патогенные (опасные). А если есть «хорошие» – значит, ведутся войны за территорию, и вести их, поверьте, есть с кем. Такие продукты, как Чеснок, Перец, Чеснок, Петрушка, Келп, МСМ NSP , По д’Арко создают среду, которая невозможна для пребывания паразитов и патогенных микробов. Для полезной микрофлоры эти БАДы будут выполнять функцию помощников: «враг врага» – это (для микробов) друг. Ну, а увеличение числа «друзей» (лакто- и бифидобактерий) – это пополнение количества воинов, защищающих наш организм. Качество этих «воинов» тоже важно: генетическая чистота и способность выживать на растительной основе (на порошке морковки) делают Бифидофилус Флора Фор с незаменимым для всех нас, а особенно – для непереносящих молочные продукты.

Вернемся к гельминтам. www.terrink.livejournal.com : «Итак, гельминтотерапия – это вариант иммунотерапии. Относится к аллопатической медицине, доказательной, научно-обоснованной. Лечит (точнее, пока еще преимущественно учится лечить) аутоиммунные болезни: болезнь Крона, целиакию, рассеянный склероз, астму и т.п. Сейчас проходит клинические испытания в разных странах. Суть лечения состоит в контролируемом заражении человека, страдающего аутоиммунным заболеванием, кишечными глистами (червями-нематодами)…»

Известно, что люди из слаборазвитых стран страдают аллергиями и другими иммунными заболеваниями редко, но когда они переселяются в развитые страны, вероятность заболевания резко возрастает. Сельчане болеют меньше горожан. Дети из многодетных семей – меньше единственных детей. А люди, жившие в доиндустриальную эпоху, болели меньше наших современников. Эти эпидемиологические наблюдения привели к возникновению идеи, что излишняя чистота (точнее, уменьшение разнообразия антигенов, с которыми встречается организм) вредна для здоровья.

Для объяснения этого явления ученые рассмотрели несколько гипотез.

« Иммунная система, которую использует человек и другие млекопитающие, – штука эволюционно молодая. Система регуляции уровня активации и направленности активности иммунной системы может давать сбои… Если человек встречается с небольшим количеством антигенов, иммунная защита начинает «стрелять из пушки по воробьям» – запускать гиперреакцию в ответ на безвредный для организма антиген, например, сенную лихорадку в ответ на пыльцу. Так возникает аллергия… Современный образ жизни препятствует полноценному созреванию регуляторных клеток иммунной системы. Потому как иммунная система – не стабильная фабрика, от рождения укомплектованная всем необходимым. Она проходит «обучение», тонкую настройку. Учится определять опасное и неопасное… Если антигенов мало – то недостаток «учебного материала» не дает иммунной системе полноценно созреть и поддерживать рабочее состояние. Поэтому сельские дети или дети из бедных стран, контактирующие не с 2 видами животных (кошки и собаки), 3 видами птиц (вороны, воробьи и голуби) и 4 видами травы (мятлик, тимофеевка, укроп и конопля), а с десятками и сотнями, имеют преимущество: их иммунная система лучше настроена, и во взрослом возрасте дает меньше сбоев…».

«Для тонкой настройки и гармоничного развития регуляторных механизмов иммунитета важны не всякие антигены окружающей среды, а прежде всего «старые друзья» – микроорганизмы и паразиты, которые обладают низкой патогенностью (вредностью) и давно сосуществуют с человечеством в близких отношениях. И вот тут-то и возникла идея, как старых друзей использовать. Во-первых, получило научное обоснование использование пробиотиков. Безвредные, хоть и чужеродные микроорганизмы, позволяют иммунной системе быть в тонусе, тренироваться на безопасных мишенях и вообще не скучать и не заниматься глупостями».

Вот мы и добрались до явной пользы живых бактерий – они являются оптимальными «тренажерами» для иммунной системы, причем это касается всех, независимо от состояния здоровья и возраста. Грудной младенец получает свою порцию «тренажеров» от матери – и, конечно, ее микрофлора является важным фактором здоровья (или нездоровья) для ребенка. Взрослые люди, способные самостоятельно кушать и выбирать еду, в идеале должны получать хотя бы 1 порцию «тренажеров» (бифидум – и лактобактерий) в день. «Тренажеры» – тоже живые существа, и гибнут они невероятно быстро. Стрессы (того организма, где бактерии проживают), попадание в организм химикатов, токсинов, нерегулярное питание, ненатуральная пища (ТИЖКи), сладости – да-да, именно сладости! – вот неполный «букет» причин гибели полезной микрофлоры. На место полезной достаточно претендентов из среды неполезных, опасных для здоровья микробов (и паразитов).

ибп - все подробности на нашем сайте